Донбасс 14.09.2014: В Донецке возобновились обстрелы, страдают городские районы

Последние новости Донбасса: Артиллерийские обстрелы жилых кварталов начались по инициативе украинских силовиков, согласно сведениям очевидцев, в двух районах Донецка. Данные подтвердили представители Городского совета.

По словам жителей города, череда артиллерийских обстрелов привела к возгораниям. Тем не менее, устранить последствия попадания снарядов работники местной МЧС не могут из-за обстрелов. Таким образом, пожары потушены не будут, пока не прекратятся военные действия.

По состоянию на 12:30 по местному времени, говорят в Горсовете, ситуация в Донецке 14 сентября начала накаляться. В считанные минуты районы Куйбышевский и Киевский стали полем боя.

Напомним, утром мы сообщали об обстрелах и боях, ведомых в Западных частях города.

Отсюда вывод: в Украине нарушен режим перемирия и прекращения огня, о котором было договорено в Минске. СНБО также пришлось признать этот факт.

Артиллерия силовиков Украины продолжает истреблять инфраструктуру провозгласивших независимость ЛНР и ДНР, начиная со вторника, Совет нацбезопасности и обороны констатирует факты нарушения перемирия (не только в Донецке), но называет эти случаи «редкими».
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook