Донецкая Народная Республика объявила о переходе на военное положение

Власти Донецкой Народной Республики объявили о введении на ее территории военного положения с 26 мая. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе ДНР.

По словам сопредседателя временного правительства республики Дениса Пушилина, основная задача ополчения — очистить территорию от украинских войск.

Накануне первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что силовики приостановили активные действия в регионе в связи с президентскими выборами. Он отметил, что военная операция была временно прекращена, чтобы дать возможность жителям восточных областей попасть на избирательные участки. Вице-премьер пообещал, что в ближайшее время активная фаза операции будет возобновлена.

Боевые действия на юго-востоке страны начались в середине апреля. Они направлены против ополченцев, которые не признают легитимность самопровозглашенных властей и выступают за независимость Донецкой и Луганской областей.

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко, который, согласно данным экзит-поллов, лидирует на выборах, заявил, что свою первую поездку в качестве главы государства совершит именно в Донецк. При этом он отметил, что ведущаяся в регионе силовая операция станет «короче и эффективнее», но не упомянул о ее скором прекращении.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook