Дорожные покрытия более не будут убирать от снега?

“В эти дни представители дорожных служб в зимнюю пору регулярно воздействуют на асфальтобетонное покрытие так называемой пескосоляной смесью, они вынуждены плюс ко всему ножом грейдеров срывать снежный покров. Это не самым лучшим образом сказывается на верхней поверхности дороги, то есть она быстро приходит в негодность”, - отметил Роман Старовойт, являющийся главой Росавтодора.

Кроме этого чиновник добавил, что верхний слой куда лучше будет сохраняться и справляться с условиями зимы в ситуации, когда дороги содержатся в накате. С другой стороны, нельзя не акцентировать внимание на двух моментах. В первую очередь, современные нормативы не дают возможности дорожникам не производить чистку, они утрамбовывают снег, значит будут кое-какие изменения.

Во вторую очередь, когда произойдет утверждение технических требований, они будут иметь отношение как к региональным дорогам, где автомобильный поток не самый внушительный, так и к другим более загруженным участкам. Что касаемо федеральных трасс, на которой имеет место быть действительно серьезные показатели интенсивности движения, на них собираются чистить как и ранее. К слову, эксперимент в плане содержания дорожного покрытия в своего рода накате уже успели провести. Мы говорим обо всем знакомом участке Мурманской области, простирающемся до границы с государством Норвегия. Хотя по сей день трудно сказать об его успешности или неуспешности, ибо результаты до сих пор изучают и анализируют, передают информационные источники регионального сегмента.

Если вас интересует техника для уборки снега, то интернет ресурс http://dorkomteh.ru/articles/komunal/~id=89 вам будет полезен. На нем представлен большой выбор техники по низким ценам.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook