Два туриста из Белоруссии погибли на Камчатке, сорвавшись с ледника

На Камчатке сотрудники СКР проводят проверку по факту гибели двух туристов из Белоруссии, тела которых были обнаружены сегодня утром на восточном склоне вулкана Камень в Усть-Камчатском районе на высоте около 3400 метров над уровнем моря. Как сообщает "Интерфакс", пока из-за погодных условий погибших не удается спустить вниз.
"Установлено, что туристы были связаны между собой альпинистским снаряжением. По предварительной версии, один из мужчин, сорвавшись с ледника, потянул за собой своего напарника, в результате чего оба упали с высоты", - цитирует "Российская Газета" источник в СКР.
Трагедия произошла 9 июля, когда двое туристов из Белоруссии, отдыхавших в составе группы из восьми человек, отправились на вулкан Камень, однако вечером они не вернулись в лагерь в назначенное время. Сначала безуспешные поиски пропавших провели их товарищи, после чего путешественники обратились за помощью к спасателям.
11 июля сотрудники МЧС осмотрели вулкан с воздуха на вертолете Ми-8, а затем высадились на высоте 2700 метров, после чего были обнаружены тела.
Поиски туристов продолжались в течение всех минувших выходных.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook