Джен Псаки назвала себя жертвой «российской пропаганды»

Представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила во вторник, что «стала объектом атак со стороны российской пропаганды» из-за того, что Вашингтон поддерживает киевские власти. На замечание журналиста, что США также занимаются пропагандой в этом вопросе, Псаки ответила: «Я думаю, что есть значительная разница между тем, чтобы посылать сигнал единства в поддержку Украины - а мы этим занимаемся и гордимся этой кампанией - и личными и неверными нападками, которыми занималась российская пропаганда».

На реплику, что с американской стороны также поступали резкие заявления в адрес россиян, Псаки ответила: «Я не думаю, что мы равны в этом. Таково мое мнение». Сразу после этого она завершила брифинг.

Псаки получила широкую известность благодаря ее громким заявлениям относительно Украины, где США поддержали силовую операцию против сторонников независимости на востоке страны и неизменно подтверждали эту поддержку, несмотря на гибель мирных жителей, передает РИА Новости. 

На прошлой неделе в российских СМИ появились сообщения о том, что Дженнифер Псаки была уволена со своего поста. Предположения в СМИ основывались на том, что брифинги Госдепартамента начала вести заместитель Псаки Мари Харф. Позднее Псаки опровергла слухи о своей отставке, сравнив себя с «сильной, демократической Украиной».

На что именно "обиделась" Псаки на российские СМИ, понять трудно, ведь её собственные слова говорят о ней лучше любой пропаганды: практически каждое заявление для прессы превращается в анекдот, над которым смеются сами американцы, отмечает Первый канал. Чего стоит её предложение перебросить флот США к берегам Белоруссии, у которой, как известно, нет выхода к морю, или высказывание о том, что природный газ поставляется из Западной Европы через Украину в Россию.

Впрочем, когда журналисты ловят её на неточностях, она честно признаётся, что не до конца понимает текст, который ей готовят помощники.

Показателем популярности представительницы Госдепа в Рунете стала появившаяся в блогах пародия на ее выступление в связи с разгромом сборной США на чемпионате мира по хоккею в Минске.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook