Джен Псаки назвала себя жертвой российской пропаганды

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки назвала себя жертвой пропаганды российских СМИ, предположив, что поводом для критики в ее адрес послужила позиция Штатов по отношению к ситуации на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Псаки заявила, что оказалась «в хорошей компании», попав в число «американских чиновников, особенно женщин, которые стали объектом атак со стороны российской пропаганды». По мнению сотрудницы Госдепа, нападки на нее обусловлены тем, что «США поддерживают сильную и демократическую Украину». При этом Псаки особо отметила, что ее заявления на тему украинского кризиса выражают официальную позицию Вашингтона.

В ответ на замечание о том, что США также занимаются пропагандой Псаки сказала: «Я думаю, что есть значительная разница между тем, чтобы посылать сигнал единства в поддержку Украины — а мы этим занимаемся и гордимся этой кампанией — и личными и неверными нападками, которыми занималась российская пропаганда». Когда же представители прессы напомнили чиновнице о резких заявлениях американской стороны в адрес россиян, Псаки заявила: «Я не думаю, что мы равны в этом».

Российские СМИ и пользователи интернета неоднократно высказывали сомнения в компетентности Псаки после ее спорных заявлений. Так, в ходе пресс-конференции, которая была посвящена референдумам в Донецкой и Луганской областях, представитель Госдепа упомянула об «избирательных каруселях», но так и не смогла внятно объяснить значение этого термина. Во время одного из своих недавних выступлений по вопросу газового спора между Украиной и РФ Псаки заявила, что топливо поставляется из Западной Европы через Украину в Россию.

Некоторое время назад в блогах появились сообщения о том, что Псаки якобы отправлена в отставку, поскольку брифинги в Госдепартаменте стала вести ее заместитель Мари Харф. Однако вскоре выяснилось, что чиновница находилась в зарубежной поездке, сопровождая госсекретаря Джона Керри. На своей странице в соцсети она опровергла слухи об увольнении.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook