Джон Гальяно стал креативным директором «Л`Этуаль»

Дизайнер Джон Гальяно стал новым креативным директором крупнейшей парфюмерно-косметической российской сети магазинов «Л`Этуаль». Об этом сообщает «Коммерсант».

Гальяно будет работать над собственной линией косметики «Л`Этуаль» и продвигать ее. До конца 2013 года лицом компании была французская певица Патрисия Каас.

По словам главы совета директоров кадровой группы TopContact Артура Шамилова, Гальяно станет хорошим пиар-ходом для компании и обойдется в «несколько сотен тысяч долларов». Подробные условия контракта с дизайнером не раскрываются.

В 1995 году Гальяно был назначен дизайнером дома Givenchy. В следующем году он стал арт-директором бренда Christian Dior. Кроме того, он владеет собственной маркой John Galliano. Первый бутик с одеждой дизайнера открылся в Москве в 1997 году.

В марте 2011 года Гальяно был уволен из Dior за антисемитские высказывания. Это случилось после того, как пьяный модельер оскорбил женщин в кафе и дал им несколько пощечин. Кроме того, во время ссоры он признался в любви к Адольфу Гитлеру. Суд приговорил Гальяно к штрафу в шесть тысяч евро.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook