Джордж Сорос считает правильным снижение цен на нефть как ответ на политику России

Поиск странами Запада управы на взбунтовавшуюся Россию что-то заметно затягивается. Ожидаемый всем миром жесткий ответ на вопиющий «бунт на корабле» пока не производит впечатления сокрушающей кары. Понятно, что ожидания украинского руководства (речь идет о военном вмешательстве НАТО в конфликт вокруг Крыма) были вначале далеки от реальности, однако расчеты союзников, а также сторонних наблюдателей, в свою очередь, также не оправдались.

Ответ со стороны США и ЕС можно назвать весьма скромным и священного трепета, прямо скажем, не внушает. «Передовые демократии» отделались запретом на въезд для отдельных лиц, прекращением, а чаще сокращением, сотрудничество по определенным программам и замораживанием части принадлежащих россиянам активов. Плюс, конечно, осуждение на различных международных площадках, включая исключение (возможно, временное) из Большой восьмерки.

Сейчас уже стало ясно, данные меры не возымели должного результата. "Более того, они, по мнению многих западных экспертов, сплотили окружение Путина вокруг своего лидера", - отметили аналитики журнала "Биржевой лидер".

Известный финансист Джордж Сорос предложил руководству своей страны искусственно понизить цены на нефть. Такая мера, как он считает, станет адекватным ответом на политику России в отношении Украины.

6 апреля 2014 г., цена на майские фючерсы на легкую нефть марки WTI поднялась на 0,85 доллара - до 101,14 доллара за баррель после обнародования ключевой статистики по рынку труда США, а также на фоне новостей о возможности скорого возобновления поставок нефти из Ливии.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook