Эдгар Райт покинул режиссерское кресло фильма «Человек-муравей»

Режиссер Эдгар Райт покинул проект студии Marvel «Человек-муравей», сообщает Huffington Post.

Причиной ухода Райта из проекта, которым он занимался на протяжении восьми лет, стали творческие разногласия. Однако руководство Marvel отмечает, что это не скажется на прокатном графике фильма, который должен увидеть свет 17 июля 2015 года.

Имя постановщика, который займет вакантное место, будет объявлено в ближайшее время.

Райт присоединился к «Человеку-муравью» в 2006 году. Совместно с Джо Корнишем он занимался разработкой сценария, представлял проект на выставке  Comic-Con  и занимался подбором актеров на главные роли. На текущий момент к ленте приписаны Пол Радд, Майкл Дуглас и Эванджелин Лилли.

По информации инсайдеров, режиссеру не понравилась идея студии о переделывании сценария. Marvel решили создать более плотную привязку к своей киновселенной супергероев, что тем самым изменит моральные ориентиры главных персонажей. Сценарий был переработан малоизвестными писателями, но их версия не получила одобрения кинематографиста, в связи с чем он решил покинуть постановку.

«Человек-муравей» должен дать старт очередному витку развития франшиз, посвященных супергероям вселенной Marvel. Имя «Человек-муравей» в графических новеллах Marvel носило несколько супергероев. Первый Человек-муравей, доктор Хэнк Пим, появился в 1962 году, второй Человек-муравей, Скотт Лэнг, появился в 1979 году, и третий Человек-муравей «родился» в 2006 году. Предположительно фильм будет рассказывать историю Хэнка Пима.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook