«Эхо Москвы» выселят c Нового Арбата

Радиостанции «Эхо Москвы» придется покинуть помещение в доме номер 11 на Новом Арбате по решению столичных властей. Об этом Slon.ru сообщила заместитель главного редактора радиостанции Татьяна Фельгенгауэр. По ее словам, коллективу надо будет переехать до осени 2014 года, поскольку уже летом здание будет выставлено на продажу.

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал «Интерфаксу», что в московском правительстве ему подтвердили решение о выселении всех из «домов-книжек» на Новом Арбате. «Мы сейчас проводим консультации и начинаем искать новое помещение», — добавил он. «При этом хочется отметить очень лояльное отношение к нам столичных властей, они понимают, что создают нам трудности, и они не хотят, чтобы это было политически ангажировано, что якобы они гробят "Эхо Москвы"», — добавил Венедиктов, подчеркнув, что власти помогают руководству радиостанции в подборе помещения.

По его словам, в городском правительстве не ставили временных рамок, однако посоветовали не затягивать. Венедиктов считает, что к осени помещение, отвечающее всем условиям, будет найдено, хотя переезд «дорого обойдется радиостанции», а в корпоративном бюджете на это денег нет.

Ранее столичные власти заявили о намерении к концу лета выставить на продажу три из четырех «домов-книжек» — 11, 15 и 21 — для их перепрофилирования под гостиницы. Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что проект рассматривается в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 российских городах, в частности, в столице. Сообщалось, что арендаторам, которые занимают офисы в высотках на Новом Арбате, мэрия или новые собственники предоставят другие площадки.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook