Экс-глава ополчения Игорь Стрелков признался, что ушел из ДНР не по своей воле

После длительного «затишья» в прессе бывший лидер ополченцев Донбасса Игорь Стрелков дал эксклюзивное интервью LifeNews, в котором рассказал правду о своём уходе из Минобороны ДНР. Стрелков признался, что ему пришлось передать свои полномочия действующему главе ДНР Александру Захарченко не по своей воле.

"Я хотел остаться в Донецке, причем на невысоких должностях. Я надеялся, что мой опыт сможет принести пользу республике, но оказалось, что, с точки зрения большой политики, мое участие в судьбе ДНР было признано нецелесообразным", — пояснил Стрелков.

Теперь бывший лидер ополченцев занят организационной работой в фонде «Новороссия». Однако, несмотря на это, он продолжает следить на ситуацией на юго-востоке Украины. Стрелков признается, что его пристальное внимание приковано к участившимся случаям попадания украинских снарядов в жилые дома, стадионы и социальные объекты Донбасса.

По его словам, у него на руках полный список зафиксированных попаданий украинских боеприпасов на территорию мирных кварталов Донецка. "На сегодняшний день этот документ просто огромен. Речь в нем идет о регулярном обстреле, — подчеркивает Стрелков. — Десятки убитых и раненых каждый день — это реальность".

Экс-глава Минобороны ДНР подчеркивает, что украинская сторона ни на один день не прекращала обстрелы мирных территорий Новороссии даже после принятия Минского меморандума. "Они не могут идти путем дипломатии, поскольку не соблюдали условия ни первого, ни второго перемирия. Я убежден, что только решительное поражение украинских войск сможет принести мир в Донбасс", — резюмировал бывший лидер ополчения.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook