Экс-президента Египта Мурси задержат по подозрению в выдаче гостайн

Власти Египта приняли решение о временном задержании бывшего президента Мухаммеда Мурси в связи с подозрением в передаче секретных документов властям Катара, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на информационное агентство MENA.

По словам источника, Мурси, будучи президентом Египта, передал при помощи телеканала «Аль-Джазира» катарским властям информацию, касающуюся национальной безопасности страны.

Ранее сообщалось, что 23 июня суд в Египте приговорил троих журналистов телеканала «Аль-Джазира» к семи годам тюрьмы в рамках дела о пособничестве «Братьям-мусульманам» и экс-президенту Египта Мухаммеду Мурси.

Мухаммед Мурси был отстранен от власти военными 3 июля 2013 года после массовых выступлений египтян с требованием его отставки. В отношении экс-главы Египта и его ближайших соратников в настоящий момент инициировано несколько судебных процессов, напоминает РИА Новости.

Одним из самых серьезных обвинений, выдвинутых против них, стало обвинение в преднамеренном убийстве и насилии в отношении демонстрантов во время беспорядков у резиденции главы государства в декабре 2012 года. В конце мая текущего года в Египте прошли выборы нового главы государства, победу на них одержал экс-министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook