Эксперты: больше половины жителей Шотландии выступают за независимость региона

Согласно данным, полученным специалистами института исследования общественного мнения YouGov, число шотландцев, которые хотят независимости региона от Великобритании, впервые достигло 51%.

Таким образом, в случае, если большинство жителей Шотландии положительно ответят на вопрос "Считаете ли вы, что Шотландия должна быть независимой страной?" 18 сентября 2014 года, то 24 марта 2016 года регион выйдет из состава Соединенного Королевства. В свою очередь, британские власти настаивают на том, что отделение Шотландии не принесет пользы ни одной из сторон, сообщают РИА "Новости".

По результатам опроса, проведенного службой YouGov и газетой Sunday Times, за независимость Шотландии собираются проголосовать 51% жителей, против — 49% шотландцев. При этом всего месяц назад за независимость региона выступали 39% респондентов.

Свою обеспокоенность по данному поводу высказала королева Великобритании Елизавета II. Кроме того, по данным экспертов, если сторонники отделения Шотландии всё же добьются своего, то такой результат может стоить короны монаршей особе.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook