Эксперты оценили рынок столичной недвижимости

Многие считают, что дешевой недвижимости на первичном рынке Московского региона больше нет. Но застройщики в проекты эконом-класса закладывают квартиры с маленькой площадью, которые реализуются по довольно привлекательным ценам. При грамотном изучении предложений любой убедится, что недорогие квартиры имеются даже в старых столичных границах, а также в Новой Москве.

В конце прошлого месяца аналитическая организация Novostroy-M показала месячный итоговый обзор бюджетных новостроек в старых пределах столицы. Для анализа взяли 19 ЖК. При этом обзор содержал данные как по самым доступным однушкам, так и по квартирам с большей площадью.
Как выяснилось, больше всего дешевых квартир продается в южной части столицы – Административный Южный округ является лидером по количеству жилой недвижимости эконом-класса с привлекательными предложениями.

После этого в списке идет Западный, Юго-Западный и Юго-Восточный округа. Стоит отметить, что меньше всего доступных первичных квартир в северной части Москвы – всего пять процентов от всего количества. Эта локация уже на протяжении нескольких лет подряд отличается застройкой исключительно жильем бизнес-класса.
Что по отношению стоимости, то меньше всего цена метра квадратного в новых домах Юго-Восточного округа. Одновременно с этим в Западном, Северном, Северо-Восточном и Восточном округах стоимость дешевых квартиры приблизительно одинаковая. А вот самые дорогостоящие предложения среди бюджетных новостроек столицы представлены в Юго-Западном и Северо-Западном округах.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook