Эксперты проанализировали ситуацию на рынке металлопроката

Немногим ранее эксперты представили анализ ситуации на российском рынке металлопроката. Так, согласно последним данным, вся отечественная металлургия в первом квартале текущего года испытывала серьезные затруднения. Согласно данным, приведенным Росстатом, за первые три месяца 2015 года объем производства металлопроката в среднем уменьшился на 1,4%. Что касается сегмента производства драгоценных и промышленных металлов, то в данном случае статистика остается неоднородной. Судя по последним данным, о рецессии в производстве черной металлургии говорить нельзя, скорее, наоборот, отмечается рост объемов выпуска.

Стоит напомнить, что в начале текущего года эксперты делали крайне неутешительные прогнозы относительно рынка металлопроката. Тем не менее, несмотря на опасения, в первом квартале 2015 года производство стали снизилось не столь значительно, как предполагали специалисты. Таким образом, производство стальных труб выросло более чем на 18%, черных металлов – более чем на 4,2%, и стали – ориентировочно на 3,5%. Судя по последним данным, экономический кризис в большей степени затронул рынок цветных металлов. Согласно данным, предоставленным Росстатом, за первые три месяца текущего года произошло значительное снижение рынка цветной металлургии – приблизительно на 8%. Отметим также, что на сайте http://331.com.ua/iron_lattice-ru.html вы можете купить чугунные дождеприемники и решетки по низким ценам.

Ориентируясь на производственную статистику, эксперты заявляют, что спрос на отечественный металлопрокат начал снижаться. Согласно последним данным Северстали, внутренний спрос снизился на 7%. В связи с этим черные металлурги столкнулись со множеством проблем. В настоящее время они решают их с помощью увеличения внешних ставок. Однако данные таможенной статистики обнадеживают. Импорт стали существенно снизился (примерно на 0,38 миллионов тонн), а экспорт, наоборот, вырос – на 0,8 миллионов тонн. В связи с этим эксперты заговорили о потенциальном приросте отечественного производства. При этом объем выпуска металлопроката продолжает расти, но незначительно. Эксперты считают, что это обусловлено последствиями обесценивания национальной валюты.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook