Эксперты проследили зависимость цен на бытовую технику от курса рубля

В феврале были зафиксированы пиковые значения рубля, ну а с началом весенней поры он начал постепенно укрепляться. Собственно, в такой атмосфере, по мнению экспертов, не могло не случиться снижения цен в сегменте бытовой техники и электронных гаджетов. Один из специалистов ЦБ высказался, что еще минувшей осенью можно было рассуждать на тему потенциального падения рубля, поэтому потребители все как один направились в магазины, дабы скупить все что было только на витринах среди бытовых приборов. Конечно, определенное значение в этой ситуации сыграл принцип, согласно которому в преддверии тяжелых времен лучше запастись.

В общем, по статистике на сегодняшний день в сегменте крупной бытовой техники имеет место быть достаточно очевидный штиль. Однако на рынке товаров повседневного спроса показатели продаж по большому счету не упали, пусть и цены на них повысились и весьма существенно. Как не крути, в период последних дней после снижения цен на технику, на рынке можно наблюдать какую-никакую активность. Впрочем, практически все цены на большую часть товаров ныне выше по сравнению с докризисными значениями. Кстати здесь http://zap-chasty.com.ua/ можно купить запчасти для бытовой техники по привлекательно низкой цене.

Однако если проводить параллели с ценами зимней поры, то это большая разница. Весьма примечательно и то, что невзирая на повсеместный спрос во время падения национальной валюты, стоимость на многие бытовые приборы откровенно не поспевала за ростом доллара, сейчас она выросла в разы, чего, собственно, так боялся потребитель. Эксперты делают акцент на том, что плюс ко всему была кое-какая реакция на развитие обратного процесса, ведь только начал рубль укрепляться, цены на бытовую технику практически сразу попадали.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook