Эксперты: Украине может грозить дефолт

Ни для кого не секрет, что в настоящее время Украина нуждается в финансовой помощи, которую до недавнего времени успешно оказывали международные кредиторы. Стоит напомнить, что в марте текущего года МВФ одобрил выдачу кредита Украине в размере 17,5 миллиардов долларов. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Для того чтобы получить такую большую финансовую помощь, одобренную МВФ, Украине нужно будет рассчитаться с остальными кредиторами. Речь идет о так называемом списании части долгов. Для того чтобы сделать это, у правительства страны осталось менее трех недель - сообщает INFOUA.ORG.

В противном случае МВФ не будет предоставлять Украине кредит, что повлечет за собой крайне негативные последствия для нуждающейся на данный момент страны. Если события будут развиваться по негативному экономическому сценарию, то, скорее всего, Украину ждет дефолт.
Стоит отметить, что одним из крупнейших кредиторов Киева является фонд Franklin Tampleton. Сообщается, что в настоящее время его руководство не намерено «прощать» какие-либо долги Украине.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook