Элита Петербурга покидает Крестовский

Только за первое полугодие на рынок недвижимости было выведено огромное количество жилых площадей, которые относятся к категории «элита». Стоит отметить, что за последние годы наблюдается рекордный спрос. Последний, в свою очередь, не перекрыл рост предложения.

В настоящее время покупки находятся на уровне 250 квартир за одно полугодие. При этом предложение составляет более 1200 новых жилищных площадей. Таким образом, очень сомнительно, что спрос подстегнет рост цен в ближайшее время. Эти условия являются плодотворными для возрастания конкуренции между застройщиками. При этом эксперты считают, что на рынке настанет настоящее раздолье для покупателей. Им совсем не придется переплачивать даже за элитное жилье. Установлено, что между крупными девелоперами конкуренция только обостряется.

Это обусловлено тем, что Крестовский остров лишается своего особого статуса. В настоящее время Петербург может соперничать не только со столицей, но даже и с мировым рынком.
В настоящее время на Крестовском возможностей для нового строительства практически нет. Его активное освоение закончилось уже довольно давно. Раньше на этой территории реализовывалось по 11 крупных проектов. Сейчас же здесь ведутся работы только над одним. Однако стоит отметить, что он довольно перспективен. Газпромбанк приступил к возведению нового жилого комплекса. Предполагаемая премиум-площадь – до 96 тыс. кв. м. Кроме того, сейчас множество новых объектов строится на Петроградской стороне. Развитие Петровского острова пока только в перспективах. Данные проекты также будут относиться к высокому ценовому сегменту.

Если вас интересуют новостройки Петербурга, то интернет ресурс newspbrealt.ru вам будет полезен. На нем представлен большой выбор жилья по низким ценам.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook