Ерофеев оскорбил российский народ, сравнив его с «гробом с гниющими потрохами»

Порой складывается впечатление, что война в Украине может стать губительной не только для этого государства – она несет раздор и смуту всем вокруг. Так, например, уже неоднократно европейские эксперты предостерегали от возможных последствий – говорили, что военные действия в Украине расколют Европу из-за активной деятельности НАТО (альянс чересчур активно стал на территории ЕС размещать свои военные мощи). А теперь же наблюдаем и раскол в российском обществе – некоторые люди, поддавшись пропаганде украинских властей и СМИ, начинают, мягко говоря, нехорошо думать о своем народе, а порой и нести информацию в широкие массы.

Однако если кто-то старается из общественных деятелей оценивать ситуацию сдержанно, то другие не боятся действовать более эмоционально, как, например, Виктор Ерофеев.

Впрочем, российский писатель и ранее изумлял своими записями и высказываниями, но в последнее время даже он перегнул палку. Достаточно процитировать его высказывание о российском народе, который тот охарактеризовал как «гроб с гниющими потрохами».

Это далеко не последнее антироссийское высказывание совсем не патриотичного Виктора Ерофеева. Так, например, прошлой зимой он, без зазрения совести, заявил, что Ленинград неплохо было бы фашистам сдать. И это при том раскладе, что российский народ кровью и жизнью отстаивал права на своей родной земле и давал отпор врагу. Война принесла беды в каждую российскую семью, и, конечно же, со стороны автора допускать такие мысли и произношения слов – глубочайшее оскорбление предков.

Современный российский писатель Ерофеев порой приводит достаточно весомые аргументы, объясняет свои мысли, но от того они вызывают не меньше шока даже не у патриота, а у обычного гражданина своей страны – России.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook