ЕС не признает вторжение войск РФ. Официальный Киев в недоумении

Сегодня, 28 августа, Петр Порошенко сделал заявление, что на Украину началось вторжение ВС РФ. В связи с вышеизложенным, в настоящее время, происходит заседание СНБО, на котором рассмотрят возникшую проблему и предпримут необходимые меры.

Спекулируя, о якобы действительной агрессии российских войск, некоторые украинские политики требуют ввести военное положение и даже объявить войну России. Пресс-секретарь украинского представительства Евросоюза Давид Стулик, в Facebook, практически идентично процитировав слова Порошенко, высказался, что якобы агрессия РФ уже произошла.

В связи с вышеуказанным, в Евросоюзе категорически открестились от высказываний своего пресс-атташе и не подтверждают факт ввода российских войск на украинскую территорию, тем более, что миссия ОБСЕ, находящаяся на российско-украинской границе в Ростовской области, заявляет об отсутствии передвижения военных колонн и любых подразделений в направлении Украины. Руководитель этой группы француз Поль Пикар подтвердил, что не видел, за это время, никакого вооружения, кроме автоматов русских пограничников, которые являются их штатным оружием.

Руководитель ДНР Александр Захарченко признал, что в составе армии республики Новороссия сражаются несколько тысяч добровольцев-россиян, многие из которых ранее проходили воинскую службу и имеют военный опыт. Данные волонтеры решили помочь народу Донбасса в его борьбе с националистическим правительством Киева.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook