ЕС подал очередной иск в ВТО против России

Евросоюз вступил уже в четвертый спор с Россией. Претензии к Российской Федерации у Европейского союза связаны с таможенными пошлинами на ряд продукции и оборудования из стран ЕС. По мнению европейской стороны, данные торговые ограничения не соответствуют требованиям ВТО, в рамках которого происходит сотрудничество между Россией и Евросоюзом.

Новости Украины, Экономика, 31 октября – Time News. В Европейском союзе заявляют, что таможенные пошлины на бумажную продукцию, морозильное оборудование и пальмовое масло явно завышены, относительно тех договоренностей, которые Россия изначально обещала соблюдать. В сообщении говорится, что ЕС хотела урегулировать эти вопросы без суда, но конкретного диалога по этому поводу с российским руководством не вышло. Сообщается, что стороны еще встретятся для консультаций. Если и в этом случае переговоры не увенчаются успехом, то стороны рассудит третейская группа экспертов по разрешению споров в ВТО.

С момента участия России в ВТО, это будет уже четвертый подобный иск к российской стороне. Ранее европейские партнеры были недовольны запретом на ввоз своей свинины на территорию России, антидемпинговыми пошлинами и утилизационным сбором.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook