Еще 4 корабля НАТО заходят в Черное море

Североатлантический альянс не прекращает попыток оказать силовое давление на РФ и с этой целью концентрирует у ее границ свои боевые силы. Если вчера стало известно о проведении очередных учений НАТО, то сегодня появилась информация о будущем заходе в акваторию Черного моря четырех кораблей НАТО.

Сегодня Босфор должны пересечь эсминец США «Росс» и корвет ВМС Франции «Командант Биро». Очередная партия военных кораблей, а именно фрегат из Канады «Торонто» и испанский фрегат «Альмиранте Хуан де Бурбон» зайдут в Черное море 6 сентября. Данные силы смогут присутствовать на этом морском театре не более трех недель в соответствии с конвенцией Монтре, запрещающей военным кораблям государств, не имеющих в Черном море территориальных вод, находится более продолжительное время.

Опасаясь усиления России, НАТО оборудует новые военные базы, у ее рубежей. Пока планируется создание пяти таких объектов, которые создадут на территориях стран восточной Европы и в Прибалтике. Особенности и конкретное месторасположение этих военных объектов осудят на завтрашней встрече стран-членов Североатлантического Альянса, которая состоится в Ньюпорте.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook