Еще один пострадавший в ходе беспорядков в Одессе скончался в больнице

Сегодня, 11 мая, в госпитале скончался 34-летний Евгений Лосинский, получивший огнестрельное ранение в живот во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом, количество жертв трагических событий увеличилось до 47 человек.

Накануне был опубликован список опознанных погибших в ходе беспорядков и пожара в Доме профсоюзов, состоящий из 42 фамилий. Из них восемь человек скончались от пулевых ранений, семеро выбросились из окон верхних этажей в попытке спастись от огня и преследователей. Все остальные либо сгорели заживо, либо отравились угарным газом. Отмечается, что список составляли жители Одессы, основываясь на информации из социальных сетей и интернет-форумов, так что он не является официальным.

Ранее местные правоохранительные органы заявили, что личности большинства жертв установлены. Для опознания остальных тел понадобится анализ ДНК.

Всего в ходе беспорядков погибло 47 человек, еще порядка 200 получили ранения. Помимо этого, 48 человек числятся пропавшими без вести. В медицинских учреждениях Одессы находятся 62 человека, десять из них — в отделении интенсивной терапии.

Депутат Верховной Рады Олег Царев и депутат областного совета Одессы Вадим Савенко уверены, что в результате трагедии погибли как минимум 116 человек, но киевские власти скрывают это.

В ходе массовых беспорядков в Одессе футбольные фанаты и бойцы «Правого сектора» подожгли здание Дома профсоюзов, в котором укрывались сторонники федерализации Украины. Ранее радикалы уничтожили лагерь ополченцев на Куликовом поле.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook