Ещё одна тройка российских банков лишилась своих лицензий

28 августа Центральный банк России лишил лицензий еще троих банков. На сей раз, своих лицензий лишились московский банк "Межотраслевая банковская корпорация", махачкалинский банк "Месед" и московский банк "Онлайн Банк".

Московские банки остались без лицензий за проводимую кредитную политику с необоснованно высоким риском, которой они руководствовались. Банк КБ "МБК" находится на 649 месте по величине активов среди банков Российской Федерации. Махачкалинский банк по размеру активов попал в восьмую сотню. Его создали в 1990 году в Республике Дагестан, и он не является членом Фонда гарантирования вкладов. В его уставный фонд заложено 360 млн. рублей.

Руководство «Онлайн Банка» обвинили в ведении слишком рискованной политики по кредитованию и отсутствию резервов на случай возникновения страховых рисков. Кроме того банк подозревается в выведении сомнительных денежных средств за границу в больших объёмах. На данный момент для руководства «Онлайн Банка» назначена временная администрация. Данный банк по величине активов находится на 781 месте среди российских банков. Создан он был в 1993 году в Москве и также не принимает участие в страховании вкладов.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook