Еврокомиссия серьезно настроена против мр3-устроств

Вновь поступила инициатива о том, чтобы ввести ограничение музыкальной громкости в мр3-плеерах. Все это делается с благой целью: защитить уши и слух потребителей. Данный вопрос уже не раз поднимался членами Еврокомиссии.
По заказу представителей соответствующих инстанций были проведены специальные исследования. Выяснилось, что звуковой лимит не установлен в очень многих устройствах, которые продаются на территориях Старого Света. В число таких устройств попал и мегапопулярный в большинстве стран последний iPad. Данный лимит должен быть выставлен настройками по умолчанию, тогда как в настоящее время уровень шума во многих устройствах превышает восемьдесят пять децибел.
Статистические данные некоторых специалистов повергают в настоящий шок. Только в Евросоюзе за один год слуха лишилось около десяти миллионов человек. Если же вам понадобится ремонт mp3 плееров, то вы всегда можете обратиться за помощью к профессионалам, которые окажут широкий спектр услуг в сфере ремонта.

Все дело в любви к громкой музыке, которую они беспрерывно слушали в наушниках.
Было проведено множество исследований, которые проходили в лабораторных условиях. Некоторые производители устройств совсем не следят за звуковыми ограничениями. В определенных плеерах уровень громкости превышает сто двадцать децибел. Такой уровень шума эквивалентен работе реактивного самолетного двигателя во время взлета. Соответственно, в таких устройствах ограничителя нет. Некоторые производители даже не предупреждают пользователей об угрожающей им опасности. В лучшем случае они ограничиваются предупредительной инструкцией. Хотя сообщать потребителям о потенциальной опасности для здоровья их обязывает действующее законодательство.
В настоящее время все больше молодых людей обращаются за медицинской помощью из-за ухудшения слуха. Специалисты связывают это с непрерывным прослушиванием громкой музыки в наушниках. Эта проблема уже не раз освещалась организациями по охране здоровья, однако, ее решение все еще не найдено.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook