Европа бурно отреагировала на закрытие “Южного потока”

Как оказалось, европейцы не были готовы к такому повороту событий, и не смогли прокомментировать что-либо стоящее на камеру. Европейские дипломаты в расстерянности. Известно о том, что 9 декабря пройдет экстренная встреча Еврокомиссии по этому вопросу, после чего будут известны дальнейшие шаги стран ЕС. Не скрывают откровенного разочарования некоторые политики и местные жители тех городов и сел, где должен был проходить “Южный поток”.

Новости экономики, 2 декабря – Time News. В Сербии многие люди возмущены, особенно те, которые вкладывали инвестиции, опираясь на этот проект, ведь эти люди могли хорошо зарабатывать. Премьер-министр Сербии разочарованно признал, что Сербия стала заложником геополитических игр больших держав.

Что касается итальянцев, то они рассказали, что Южный поток не был для них стратегический проектом. Многие представители по-разному трактуют эту сенсационную новость. Американские СМИ говорят о проигрыше Путина и начале газовой войны в Европе, а многие европейские политики и издания настаивают на том, что от данного решения российского правительства больше пострадает именно Евросоюз.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook