Европарламент полностью ратифицировал Соглашение об ассоциации ЕС — Украина

16 сентября на сессии в Страсбурге Европарламент окончательно и в полном объеме ратифицировал Соглашение об ассоциации ЕС-Украина. Была утверждена последняя часть Соглашения, в которой шла речь о выходцах из третьих стран, которые собираются официально работать на территории любой из сторон.

Немного раньше евродепутатами была утверждена основная часть соглашения, так что Соглашение об ассоциации ЕС – Украина Европейским парламентом полностью ратифицировано.

Напомним, что процесс ратификации Соглашения происходил синхронно в Верховной Раде Украины и в Европейском парламенте. Депутаты Европарламента, находясь в зале заседаний, смотрели прямую трансляцию с Верховной Рады, когда украинские парламентарии голосовали в Киеве. Петр Порошенко выступил с речью, которую выслушали и в Страсбурге.

После проведения голосования, председатель Европейского парламента Мартин Шульц направил письмо Совету Евросоюза, в котором сообщал о завершении процесса ратификации и вступлении в законную силу Соглашения об ассоциации ЕС – Украина.

В Украине Порошенко подписал закон о ратификации сразу же после проведения голосования. 355 депутатов проголосовали за ратификацию и лишь 26 не голосовали.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook