Европейский союз не признает Крым российским никогда, — Могерини

Федерика Могерини считает, что санкции против России отменять пока не следует, так как ситуация на Донбассе не изменилась в лучшую сторону, а минские соглашения не выполняются в полной мере. Если нет результата, то и снимать санкции пока не время, - считает высокий представитель Евросоюза.

Новости политики, 15 января – Time News. Затронула Могерини и тему воссоединения Крыма с Российской Федерацией, которое она назвала недопустимой “аннексией”. Сложно было представить, что в 21-м веке до сих пор такое возможно, когда страна меняет устоявшиеся границы силовым путем. Это недопустимо и Евросоюз никогда не признает такого присоединения, - негодует Могерини.

В целом, заседание Европарламента сегодня было оживленным. Депутаты решали, что делать дальше с санкциями и как решать украинский вопрос. Европарламент принял резолюцию, согласно которой санкции пока сниматься не будут, а, скорее всего, будут введены новые. Многие высказывались за то, что Россия ведет пропагандистскую войну за головы европейцев, что угрожает единству ЕС.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.01.15 |