Ежедневные штрафы по $250 тыс. или раскрытие данных пользователей – что выбрал Yahoo?

Если интернет-поисковик не согласился бы передать спецслужбам США личные данные своих пользователей, ему бы пришлось ежедневно выплачивать огромный штраф размером в 250 тысяч в долларах США. Естественно, между потенциальным банкротством и секретами людей, руководство сделало «правильный» выбор.

Пойти на такой шаг Yahoo! вынудили американские власти. Официально об этом сообщает блог поисковика.

Компании пришлось обнародовать порядком полутора тысяч страниц документов, напрямик связанных с судебными тяжбами с АНБ США (Агентство национальной безопасности). Как объяснил Рон Белл, представляющий интернет-гиганта, первые претензии к деятельности Yahoo! от американских служб стали поступать еще в 2007 году, когда изменилось законодательство, и стало допустимым разглашение информации пользователей по требованию.

Yahoo! начал работать с АНБ по программе PRISM, но, уверяют в компании, на тот момент к данным переписки пользователей доступа у второй стороны не было. Позже, когда все раскрылось, был большой скандал – известно все стало благодаря Эдварду Сноудену.

В этой связи летом прошлого года в суд обратились сразу пять компаний, чья деятельность ориентирована на интернет - Yahoo!, Google, Facebook, Microsoft и Linked-In. Компании требовали позволения для публикации подробной статистики всех запросов спецслужб по пользовательским данным.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook