Facebook сделал солиста U2 самым богатым музыкантом в мире

Недавно известное издание Mirror опубликовало рейтинг самых богатых знаменитостей поп-индустрии. Лидером списка стал основатель музыкального коллектива U2 певец Боно. Его капитал составляет $1.5 млрд. И этой суммой звезда обязан социальной сети Facebook, пишет "Росбалт".

Основную часть своего капитала Боно заработал вовсе не благодаря концертам и продаже альбомов, передает. Музыкант вложил $64 млн в покупку 2,3% акций Facebook. В течение последующих 5 лет они принесли ему 1.4 миллиарда долларов чистого дохода. Эта сумма значительно превышает ту, которую певец смог заработать за все время своей творческой карьеры.

С такими результатами Боно опередил прошлогоднего лидера Пола Маккартни, состояние которого составляет примерно $1.2 млрд. На третьем месте расположилась поп-звезда Мадонна, чей капитал составляет $800 млн.

Между тем, сказать, что солист U2 успешен во всех коммерческих начинаниях, за которые он берется, нельзя. По информации The Daily Mirror, основанная в 2005 году Боно и его супругой Эли Хьюсон компания Edun по производству одежды терпит значительные убытки, отмечает ТАСС.

В прошлом году потери составили 3,4 млн фунтов ($5,2 млн), а нарастающим итогом за все эти годы - почти 44 млн фунтов ($67,8 млн). Однако Боно и другие соучредители компании по производству одежды, при пошиве которой создаются рабочие места в Африке, не намерены отказываться от своего проекта, будучи уверены, что "нынешняя бизнес-стратегия приведет в итоге к развитию успешной и нацеленной на долгую перспективу марки".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.09.15 |
...........