Фасадным утеплителем нечаянно оборудовали машину

В Калининграде решением местного суда признано легальным решением суда первой инстанции, которым с подрядчика оштрафовано свыше, чем на 90 000 руб. в пользу пострадавшего автомобильного владельца, на чье транспортное средство упал утеплитель фасада дома. Е.В. приехал в суд с иском к ОАО "Первое управление определения армии" о компенсировании материального ущерба. В письме указал, что ночью не днях, он поставил свою машину на парковке у одного из зданий на ул. Пугачева в г. Балтийске и пошел спать домой. Наутро, он увидел, что в результате обрушения утеплителя и слоя штукатурки с фасада большего дома его машине причинены крупные повреждения.

Соответственно с отчётом эксперта-оценщика цена восстановительного капремонта машины составила 80 731 рубль 24 копейки. В суде на собрание всех участников дела установлено, МО РФ (главный заказчик), войсковая часть (плательщик) и ФГУП "Первое управление определения армии" МО РФ (подрядчик) был заключен федеральный договор на стройку многоквартирного жилого здания на улице Пугачева в г. Балтийске. Позволение на ввод здания в эксплуатацию подписали видимо без проверки качества основы стены. Этот жилой дом по настоящее время расположен в управлении УК ООО "Э." При стройке этого дома проектной документацией предусматривалось утепление наружных стен. Обязанность по проведению этих работ лежала на одной компании. Соответственно с заключением экспертизы стало ясно, что произведенную работу по установке наружной изоляции с тонкой штукатуркой по утеплителю здания сделаны с отступлением от строительных гостов и требований. Найденные дефекты и послужили фактором обрушения внешней теплоизоляции.

На сайте http://lait-boards.ru/ вы можете купить высококачественный утеплитель по оптимальной цене. Данный утеплитель выпускает крупная мировая компания Роквул.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook