Федор Конюхов сумел в одиночку пересечь Тихий океан

Российский путешественник Федор Конюхов завершил свое путешествие через Тихий океан. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Отплыв 22 декабря прошлого года из чилийского города Конкон на весельной лодке «Тургояк», он прибыл в конечный пункт маршрута, в Австралию.

62-летний Конюхов сумел в одиночку без захода в порты и посторонней помощи переплыть Тихий океан. Он финишировал в городке Мулулаба, штат Квинсленд, в 13:13 по местному времени.

На все путешествие у него ушло 160 дней, что стало лучшим результатом для подобного перехода. Прежнее лучшее время пересечения Тихого океана на весельной лодке-одиночке составляло 273 дня. Такой результат показал английский 52-летний гребец Джим Шекдар, стартовавший 29 июня 2000 года из перуанского порта Ило.

С приветствием к путешественнику обратился президент Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Сегодня можно с уверенностью сказать — первое в истории одиночное путешествие на весельной лодке от Чили к Австралии прошло успешно. А вы продолжили замечательные традиции великих русских исследователей и путешественников, которые внесли большой вклад в изучение Мирового океана. Желаю вам всего наилучшего и исполнения новых планов», — заявил президент. 

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook