Фильм «Джон Уик» с Кеану Ривзом в день премьеры исчез из проката в России

Накануне, 4 декабря 2014 года, в нашей стране должна была состояться премьера голливудского фильма "Джон Уик" с Кеану Ривзом в главной роли. Однако неожиданно все сеансы фильма были отменены.

По словам представителей компании West, отвечающей за прокат блокбастера в России, премьера фильма была отложена до 18 декабря, однако в афишах столичных кинотеатров значились сеансы на "Джона Уика".

Первыми тревогу забили прокатчики Ярославля и Ижевска, заявившие, что такая ситуация сложилась из-за финансовых проблем российского дистрибьютора.

"Действительно, фильм "Джон Уик" снят с проката, причем по всей России. Пока дату российской премьеры перенесли на две недели, на 18 декабря. Но, скорее всего, фильм в России вообще показывать не будут", – приводит "Комсомольская правда" слова арт-директора одного из ярославских кинотеатров.

Прокатчики Ижевска сообщили об аналогичной ситуации.

"Мы сами узнали только утром. Вынуждены были менять расписание. Фильм полностью сняли с проката. Приносим свои извинения зрителям", – поведали в одном из кинотеатров города, подчеркнув, что подобная ситуация сложилась впервые.

Как отмечают "Дни.ру" , фильм могут снять с проката лишь в случае, если он запрещен к показу в России, однако такой информации по поводу "Джона Уика" не поступало. По неподтверждённым данным, у компании возникли проблемы с правами на картину.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook