Фильм со звездой «Малефисенты» попал в конкурс кинофестиваля в Карловых Варах

Фильм Low Down с Эль Фэннинг, известной по роли Авроры в «Малефисенте», будет представлять США на 49-м Международном кинофестивале в Карловых Варах, который пройдет с 4 по 12 июля 2014 года. Биографическая драма режиссера Джеффа Прайса повествует о жизни джазового пианиста Джо Олбани, страдавшего от наркозависимости. Фэннинг исполнила роль дочери музыканта, сообщается на сайте кинофестиваля.

Основной конкурс кинофестиваля включает 12 художественных фильмов. Российский режиссер Ангелина Никонова, ранее известная по эротической драме «Портрет в сумерках», представит на фестивале свой второй полнометражный фильм Welkome Home. Комедия о русских эмигрантах в Нью-Йорке в российский прокат выйдет 11 сентября. Впервые в программе заявлен анимационный фильм — латвийская картина Rocks in My Pockets, описанная как «забавный фильм о депрессии». В ленте рассказывают о психическом заболевании, разрушающем одну латвийскую семью в первой половине 20-го века.

Международный кинофестиваль в Карловых Варах ежегодно проходит в Чехии с 1956 года. Главная награда конкурса — «Хрустальный глобус» — вручается за лучший художественный фильм.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook