Фильм Звягинцева покажут в более чем 50 странах

Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» будет показан в более чем 50 странах мира, сообщает ресурс «Кинопоиск.ру» со ссылкой на продюсера картины Александра Роднянского.

Как сообщил продюсер, права на прокат «Левиафана» проданы во все ключевые страны, включая Северную Америку, Австралию, Новую Зеландию, страны Азии, Латинской Америки и Европы. Даты релиза фильма в других странах пока не определена. Известно только, что во Франции зрители смогут познакомиться с российской кинолентой 24 сентября текущего года.

По словам Роднянского, права на фильм приобрели такие кинокомпании, как Sony Pictures Classic (США, Канада), Artificial Eye (Великобритания), Pyramide (Франция).

«Это безусловный успех, так как Sony Pictures Classics причастна к наиболее громким релизам авторского европейского и американского кино на территории США и Канады. К тому же у них есть возможности для расширения проката в случае зрительского интереса», - отметил продюсер.

Фильм «Левиафан» получил приз за лучший сценарий на прошедшем Каннском кинофестивале. Сюжет картины рассказывает о противостоянии мелкого предпринимателя с Крайнего севера и государства в лице коррумпированного мэра маленького городка.

В фильме присутствует ненормативная лексика. На фестивалях лента показывается в авторском варианте. Вопрос о том, в каком виде картина будет выходить в российский прокат, пока остается открытым. Напомним, что с 1 июня вступает в силу закон о запрещении использования нецензурной лексики в фильмах, теле- и радиоэфире, на сцене и в музыкальных произведениях. Фильмам, в которых содержится нецензурная лексика, не будут выдаваться прокатные удостоверения.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook