Финны выбрали Россию, отказавшись от НАТО

Жители Финляндии все чаще высказывают свое восхищение Владимиром Путиным и той политикой, которую он проводит в России. Накануне граждане Финляндии в социальных сетях приступили к сбору подписей под обращением, которое адресовано российскому лидеру. В нем они выражают несогласие с позицией финский властей в отношении России и требуют сохранить нейтралитет страны по поводу ситуации в Украине.

К настоящему моменту свыше 1700 человек подписали достаточно объемный документ, который лишний раз напоминает о необходимости добрососедских отношений с Россией. В сопроводительном письме активисты обращают внимание на несколько аспектов. В частности, они выступают категорически против вступления Финляндии в НАТО, а также разрушению добрых отношений в плане торговли с Россией из-за последовавших недавно европейских санкций.

"Мы неоднократно обращались с жалобами к правительству страны по поводу разжигания в СМИ ненависти к России и незаконного соглашения о поддержке принимающей страны с НАТО, однако нынешнее руководство страны не желает слышать нас", - отметили финские активисты. "Мы не хотим вступать в конфликт с Россией", - поясняют они. Также финны не поддерживают антироссийские и дипломатически некорректные заявления руководства страны и стыдятся поведения руководства страны в связи с кризисом на Украине.

Особой темой, которую финские граждане готовы обсуждать долго и предметно, является возможность вступления страны в НАТО. Они наотрез отказываются участвовать в вооруженных конфликтах на стороне заокеанского альянса. Более того, активисты из Финляндии просят властей страны занимать нейтральную позицию и не опираться на международные союзы. Также финны совершенно не видят угрозы от России, а руководством в лице Владимира Путина, и вовсе восхищаются.

"Мы считаем важным поддерживать с Россией хорошие отношения как в области политики, так и в области торговли", - гласит петиция. "Мы уважаем договор о добрососедстве, хотя руководство страны и пытается нейтрализовать его против желания народа. Мы, финский народ, оставаясь нейтральными, надеемся, что это сообщение дойдет до руководства России. Это искреннее приветствие от имени независимого финского народа", - пояснили в заключении активисты.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook