Финская яхта Брандарис преодолела путь с Санкт-Петербурга до Архангельска

В первый раз за все время моторная яхта из Финляндии осуществила переход по территории внутренних путей, преодолев дистанцию от Санкт-Петербурга до города Архангельск. Как выясняется, справиться с непростой задачей преодоления маршрута русско-финский экипаж сумел ввиду поддержки АНО, то есть представителей дирекции по делам транспортной развитости Петербурга и Ленинградской области.

Итак, судя по словам яхтсмена, если обустроить должным образом маршрут, то в перспективе можно говорить о привлечении в северо-западную часть России огромное количество вполне себе обеспеченных туристов. К примеру, в Финляндии яхту не считают за роскошь, это у них скорее обычное средство передвижения. Кстати на сайте http://www.go-og.ru вы можете найти подробную информацию о Московской яхтенной школе.

Представьте, на каждого четвертого фина закреплена яхта. Более того, обитатели балтийских государств с большим удовольствием рассекают в пределах наших красивейших мест. Однако, согласитесь, останавливать попутки с целью добраться до АЗС за топливом, в случае с иностранцем этот подход выглядит через чур экстремальным, пояснил Горьков. Другой крупной проблемой можно и нужно считать тотальное отсутствие сведений по иностранным яхтсменам.

Легко разузнать где есть возможность остановиться и заправиться, в силу необходимости купить продукты или же заручиться медицинской помощью. Каждый маршрут предполагает дотошную подготовку, причем речь идет будет о кругосветном приключении. Чтобы вы понимали, чтобы совершить этот самый путь от Санкт-Петербурга до Архангельска, а точнее на составление подробного маршрута, у россиянина Олега Горькова ушло порядка месяца.

Собственно, на сегодняшний день решением такого рода проблем и занимается АНО. “В наши дни в Петербурге, да и в целом в регионе туризм на яхтах, мягко говоря, не пользуется популярностью, чего не скажешь об отдельных европейских государствах. В связи с этим могу сказать без доли преувеличения, что для осуществления этого путешествия мы были вынуждены проделать огромный объем работы. В итоге за счет совместных действий городская и областная администрация решила проблемы с заправками и временными стоянками яхты Брандарис, ну и в первую очередь гарантировала безопасность по мере прохождения всего пути”.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook