Флаг «Луганской народной республики» выберут на конкурсе

«Объединенная Армия Юго-Востока» объявила конкурс на создание герба, флага, гимна и шевронов «Луганской народной Республики». Данная информация обнародована на сайте организации.

Заявки принимаются до 31 мая 2014 года, их просят присылать на электронную почту штаба «армии». Принять участие в конкурсе могут все желающие.

«Объединенная Армия Юго-Востока» сформировалась в начале апреля на волне протестов пророссийских активистов на юго-востоке Украины. Штаб организации располагается в захваченном 6 апреля здании управления СБУ в Луганской области. Командиром является «народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов.

«Луганская народная республика» был провозглашена пророссийскими активистами в конце апреля. 11 мая в Луганской области состоялся неофициальный референдум о самоопределении. По утверждению его организаторов, около 90 процентов участников голосования высказались за независимость региона. После этого представители ЛНР объявили о суверенитете региона и выразили желание вступить в состав России. Украинские власти итогов голосования не признали.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.14 |