Форекс-брокеры столкнулись с последствиями решений швейцарского банка

Ни для кого не секрет, что недавние решения Национального банка Швейцарии повлекли за собой определенные последствия для всей мировой экономики. Речь идет о курсе франка, для которого несколько дней назад был отменен потолок. Вполне закономерно, что сразу же после этого курс национальной валюты стремительно «скакнул» вверх. Это повлекло за собой большие последствия для форекс-брокеров.

На данный момент сообщается, что главной жертвой данных мер стал FXCM. Речь идет о крупнейшем американском брокере. Для того чтобы его спасти, потребовалось выделить более 300 миллионов долларов. Только так соответствие требованиям к капиталу могло быть восстановлено. Недавно брокер сообщил, что в общей сложности было потеряно более 225 миллионов долларов. Перед началом очередных торгов акции FXCM обвалились более чем на 85%. В настоящее время крупный форекс-брокер стремится всячески поддержать свою финансовую стабильность. Сообщается, что у него еще есть все шансы исправить ситуацию и получать былую прибыль. Посмотреть же видео уроки forex вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Также решения швейцарского банка затронули и Alpari. Один из крупнейших форекс-брокеров принял решение о закрытии своего подразделения, расположенного в Великобритании. Согласно заявлению официальных представителей брокера, на этот шаг пришлось пойти из-за острого недостатка ликвидности. Также сообщается, что несколько новозеландских форекс-брокеров прекращают свое деятельность. Они потеряли огромную часть капитала и не могут возобновить работу.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook