Форекс-брокеры уже отреагировали на новые нормативные акты ЦБ

Как недавно стало известно, Центробанк РФ всерьез взялся за закон регулирования рынка Форекс. В настоящее время регулятор занят публикацией нормативной документации. Участники рынка Форекс по-разному отнеслись к грядущим нововведениям.

Конечно же, большинство форекс-брокеров негативно отреагировало на законодательные изменения, вводимые Центробанком. Многие из них считают, что это существенно навредит рынку. Однако есть и те брокеры, которые уверены, что нововведения регулятора только пойдут всем на пользу. Многие из них даже заявили, что успеют полностью перестроить свою работу в соответствии с новым законодательством. Стоит напомнить, что нововведения вступят в силу уже в октябре текущего года.
В ЦБ считают, что благодаря новому законодательству на рынке Форекс будет обеспечена полная прозрачность каждой проводимой операции. Кроме того, в регуляторе заявили о том, что контроль форекс-брокеров в плане ценообразования осуществляться не будет. Подробную информацию о XGLOBAL Markets вы можете узнать на специализированном интернет ресурсе.

Однако многие участники рынка крайне настороженно относятся ко всем предполагаемым нововведениям. Согласно заявлению Вадима Виноградова, который в настоящее время является председателем правления ЦРФИН, после того, как законодательные изменения от ЦБ вступят в силу, брокеры вынуждены будут гораздо большее внимание уделить своей конкурентоспособности. Каждый из них будет «держаться» за своих клиентов и предлагать им наиболее выгодные условия для торговли. Что касается котировок, то опасность накрутки по-прежнему существует. В связи с этим введение учета на данный момент является необходимостью. Благодаря этому трейдеры будут защищены от компаний, которые действуют незаконно.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.05.15 |