Фристайлистке Комиссаровой присвоена первая группа инвалидности

Российской фристайлистке Марии Комиссаровой, которая получила перелом позвоночника на Олимпиаде в Сочи, присвоена первая группа инвалидности. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил исполнительный директор Федерации фристайла России (ФФР) Сергей Король.

Заключение о присвоении первой группы инвалидности сделали российские и немецкие врачи. Как заявил Король, полностью восстановить позвоночник спортсменки невозможно. Спинной мозг Комиссаровой перестал функционировать уже в первый день после травмы из-за отека.

Нижняя часть тела фристайлистки остается парализованной, а одним из критериев установления первой группы инвалидности является неспособность к самостоятельному передвижению. Правительство Санкт-Петербурга, который Комиссарова представляла на соревнованиях, выделило ей специально оборудованную квартиру, автомобиль и подготовило несколько клиник.

Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки 15 февраля в экстрим-парке «Роза Хутор», где готовилась к выступлению в дисциплине ски-кросса (спуск со склона с препятствиями) на Олимпиаде в Сочи. Спортсменка была отправлена на хирургическое лечение в Германию, а затем прошла реабилитацию в Испании.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook