ФСБ: 438 украинских военных попросили убежища в России

Свыше 400 украинских военнослужащих попросили российских пограничников открыть гуманитарный коридор через Россию, сообщил агентству "Интерфакс" представитель Погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

"Обращение о гуманитарном коридоре состоялось в ночь на понедельник - пограничники открыли гуманитарный коридор и пропустили 438 военнослужащих украинской армии", - сказал собеседник агентства.

В ближайшее время они будут переправлены на пункт пропуска "Матвеев курган" для передачи украинской стороне. Малаев уточнил, что среди попросивших гуманитарный коридор - более 160 пограничников сопредельного государства.

Украинские военнослужащие рассказали, что служили в 72 механизированной бригаде. "Они сказали, что устали от войны и больше не желают воевать", - добавил Малаев. По словам его словам, военные не знают, что будут делать дальше и определятся с этим в ближайшее время, отмечает ИТАР-ТАСС.

Среди военных был один раненый, состояние которого оценивается как тяжелое. Он был доставлен в ЦКБ Гуково, где ему была сделана операция.

"При убытии они уничтожили оружие и боеприпасы", - отметил Малаев. По его словам, часть военнослужащих Украины остается на территории сопредельного государства и также намерены перейти в РФ. Их точное количество пока неизвестно.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook