ФСКН предложили свою программу реабилитации наркозависимых

Правительство России в первый раз за 25 лет начало всерьез заниматься проблемой реабилитационной процедуры наркоманов. За все это время наркозависимые жители из года в год выводили из ВВП 1.5 триллиона рублей, что, как не крути, чуть ли не в три раза больше по сравнению с бюджетом министерства обороны, рассказал Виктор Иванов, занимающий пост главы ФСКН.

Согласно словам Иванова, формирование специальной комплексной системы реабилитации в стране позволит на 100% компенсировать ЛТП, которые были ликвидированы на рубеже 90х годов, следовательно, будут снижены затраты на содержание тюрем, где, собственно, в наши дни и реабилитируются наркоманы. ФСКН на днях показали правительству собственную программу по проведении реабилитационной процедуры наркоманов и потребителей всяческих психотропных веществ, которая предполагает создание сети частных комплексов и тотальную поддержку проекта в виду бюджетных средств. На сайте же http://narkoklinika.com/ представлена подробная информация о наркологической клинике и услугах, которые она может оказать.

“Настало время ликвидировать так называемый дисбаланс между карательной и гуманитарной составляющей в нашей стране. Наркозависимых требуется отправлять на реабилитацию в больших количествах, но никак не в тюрьмы. Такого плана практика и действует сегодня во многих зарубежных государствах”. Каждый год к уголовной и административной мере ответственности привлекают порядка 200 тысяч наркоманов. Затраты тюрем и судебных разбирательств составляют в общей сложности 96 миллиардов рублей. Стоит понимать простой момент, согласно которому реабилитация обходится в разы дешевле, вещает РИА Новости.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook