ФТС не нашла ущерба для внешней торговли России от украинского конфликта

Ситуация вокруг Украины не оказала заметного влияния на поступление доходов от внешней торговли России и пополнение бюджета за счет таможенных пошлин и платежей. Об этом сообщил заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России Сергей Комличенко, передает ИТАР-ТАСС.

Комличенко отметил, что, в соответствии с планами ФТС, наполнение бюджета по этой статье доходов близко к 100 процентам.
При этом, по его словам, в поступлении платежей есть небольшое снижение по Северо-Западному управлению. Однако в ФТС с санкциями не связывают, поскольку в других регионах наблюдается рост. «Возможно, это нормальное явление рынка, движение товаров в лучшие условия», — подчеркнул он.

За май 2014 года таможенные органы РФ перечислили в государственный бюджет более 568 миллиардов рублей. С начала года объем поступлений превысил 2,8 триллиона рублей.

В апреле Европарламент принял резолюцию, в которой призывал Совет ЕС усилить санкции против России после присоединения к ее территории Крыма.

По итогам января-февраля 2014-го года снижение объемов торговли с Россией как ЕС, так и еврозоны,оказалось максимальным среди основных торговых партнеров. Объем экспорта из ЕС в Россию в годовом выражении снизился на 10 процентов и составил 16,5 миллиарда евро. Импорт из РФ сократился также на 10 процентов — до 32,9 миллиарда евро.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook