«Газпром нефть» осудила «раж» вокруг «зеленой» энергетики

«Зеленый раж» по поводу альтернативной энергетики вредит общей эффективности энергетической отрасли. Об этом заявил гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков, сообщает РИА Новости. По словам Дюкова, увлечение «зелеными» технологиями приводит к тому, что внимание регуляторов к традиционной энергетике снижается.

«Сейчас все находятся в "зеленом раже". На рынок выводится "зеленая технология", через пару лет все понимают, что у этой технологии нет перспектив, но бюджетные средства уже потрачены, нагрузка на потребителей уже возложена через тарифы», — заявил руководитель нефтяной компании.

Он добавил, что такие действия зачастую мешают выходу на рынок более продвинутых и готовых к использованию технологий. Дюков призвал продолжать поддерживать традиционные источники энергии.

Ранее руководитель Минэнерго Александр Новак заявил, что развитие «зеленой» энергетики с использованием возобновляемых источников (ВИЭ) потребует инвестиций в размере 561 миллиарда рублей до 2020 года. Министерство планирует увеличить мощности ВИЭ с 0,9 до 2,5 процента (6 гигаватт) от общей генерации.

В 2013 году правительство приняло постановление о стимулировании использования источников возобновляемой энергии. Оно предполагает закупку у объекта «зеленой» энергетики, прошедшего через конкурсный отбор, энергии по повышенным ценам на оптовом рынке.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook