«Газпром» опроверг информацию о сокращении поставок газа в Польшу

«Газпром» опроверг данные об ограничении поставок российского газа в Польшу, передает РБК со ссылкой на заявление представитель компании.

«Сообщения информационных агентств о снижении поставок в адрес польской PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни — 23 млн кубометров в сутки», — сообщил представитель «Газпрома».

На вопрос о причинах отклонения объемов фактических поставок от заявок польской стороны, представитель «Газпрома» заявил: «Поставки газа по всем направлениям осуществляются исходя из имеющихся в настоящий момент ресурсов для экспорта и продолжающейся закачки в ПХГ на территории Российской Федерации».

Ранее в СМИ со ссылкой на польскую государственную газовою компанию PGNiG появилась информация о резком снижении поставок газа из России, пишет «РГ».

Как сообщили в PGNiG, в понедельник, 8 сентября, Польша получила из России на 20 процентов меньше газа, чем это предусмотрено контрактом с "Газпром экспортом". А во вторник, 9 сентября - на 24 процента меньше.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook