«Газпром» передумал отправлять сотрудников на отдых в Крым

Вопреки заявлениям руководства «Газпрома», некоторые «дочки» корпорации отказались отправлять сотрудников на отдых в Крым, предпочтя страны Евросоюза. Об этом пишут «Известия».

Как выяснило издание, работники ООО «Газпром трансгаз Казань» поедут по путевкам в Болгарию, «Газпром добыча Уренгой» отправит персонал поправлять здоровье в в Белоруссию, а «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы» выбрали для отдыха Грецию.

В казанской «дочке» монополии газете рассказали, что покупать путевки в Болгарию для детей сотрудников пришлось из-за загруженности российских черноморских курортов, а кроме того, когда заключались контракты, Крым еще не был частью России.

«Газпром добыча Уренгой» и ООО «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы» не смогли предоставить оперативный комментарий.

Сотрудник министерства туризма Крыма назвал такое поведение газового гиганта некорректным. «Конечно, Болгария и Греция — не самые ярые противники России, однако они члены ЕС, и так или иначе доходы, получаемые бюджетами этих стран, идут в экономику Евросоюза, — рассуждает он. — То есть мы сами финансируем своих политических оппонентов».

Сейчас из всего курортно-санаторного комплекса Крыма полностью законтрактован только детский оздоровительный лагерь «Артек», пишет издание. По словам гендиректора официального представительства здравницы в Москве Александра Рябинина, все смены укомплектованы, а больше всего детей в 2014 году приедет в «Артек» из Московской области.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook