«Газпром» предлагает Украине газ по 385 долларов за 1000 кубов

Сегодня, на проходящих в Москве газовых переговорах между ЕС и РФ решались вопросы будущей энергетической безопасности Европы. Гюнтер Эттингер пытался оказать давление на Москву, с целью возобновление трехсторонних переговоров по газу и намерением добиться более легких условий оплаты для Украины.

На встрече было предложена возможность оплаты, согласно сезонов года, чтобы Украина успела за лето закачать в свои ПХГ недостающее ей количество углеводорода. Однако Москва заняла твердую и решительную позицию. В то время, когда «Нафтогаз» имеет огромные долги перед «Газпромом», до сих пор не рассчитался даже за прошлогодние поставки и подал иск, в Стокгольмский суд, идти на уступки не имеет никакого смысла, так как это ослабит позицию России на предстоящем судебном заседании, считает Александр Миллер.

Россия не считает возможным идти на поводу у Евросоюза и предлагает Украине газ по ранее предложенной скидке в 100 долларов, то есть по 385,5 долларов США за тысячу кубометров. Однако эта цена будет действительна, только если «Нафтогаз» оплатит долг «Газпрому» за поставленное в 2013 году топливо. Эта сумма составляет около 1,4 миллиарда долларов.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook