«Газпром» предоставит «Нафтогазу» скидку на газ

Как недавно стало известно, Россия собирается предоставить Украине скидку на газ. Об этом недавно сообщил Владимир Демчишин, который в настоящее время занимает пост главы Министерства энергетики Украины. Согласно словам Демчишина, в ближайшее время «Газпром» предоставит «Нафтогазу» скидку на газ.

Немногим ранее министр Владимир Демчишин заявил о том, что в настоящее время «Нафтогаз» ожидает скидку от «Газрома» на газ. Он уверен в том, что она все-таки будет предоставлена. Согласно его словам, на данный момент ведутся переговоры по этому вопросу. Кроме того, в ходе переговоров стороны достигли определенного компромисса. Согласно словам Демчишина, у «Нафтогаза» нет оснований предполагать, что скидка на газ не будет предоставлена. Кроме того, многие не могут назвать это «скидкой», так как, по сути, российский газ будет продаваться по рыночной цене. Получить же Скидки на обучение, а также на другие услуги вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Министр Демчишин рассказал о том, что в настоящее время Украина приобретает газ по реверсному направлению за 250 долларов и ниже. Однако Россия собирается продавать свой газ по завышенной цене. Согласно последним расчетам, «Нафтогаз» должен будет выплачивать около 295 долларов. Власти Украины считают, что переплачивать нецелесообразно. Таким образом, если «Газпром» собирается продавать газ «Нафтогазу», то он должен предоставить на него скидку, которая будет приравниваться к рыночной цене. Кроме того, Демчишин уверен, что цена российского газа будет существенно ниже европейского.

Стоит напомнить, то немногим ранее Александр Новак, который в настоящее время занимает пост главы Минэнерго РФ, заявил о том, что в настоящее время российская сторона рассматривает возможность предоставления скидки на газ для Украины. Причем речь идет о скидке не только на третий квартал, но и до конца текущего года. Также напомним, что предоставление скидки стало возможным после предоставления экспортной пошлины. В начале апреле текущего года Украина и Россия приняли новое газовое соглашение и контракт на осуществление поставки газа. Таким образом, «зимний пакет» договоренностей будет действовать до конца июня текущего года.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.06.15 |