Газпром требует от Украины предоплату за ноябрь

Россия ожидает, что Украина оплатит предоплату за ноябрьские поставки газа уже на днях. Называется сумма 756 млн. долл. за поставки в ноябре и декабре. Сумма сформирована исходя из договоренной цены в 385 долл. за тыс. кубометров. Такую информацию предоставил Александр Новак, министр энергетики РФ.

Новости экономики, Газовый спор – Time News. Как сообщает Новак, Россия готова поставлять газ в Украину согласно ранее оговоренным договоренностям по цене 385 долл. за 1 тыс. куб. газа. Для начала поставок Украина должна оплатить предоплату в размере 756 миллионов долларов Газпрому, чтобы поставки начались. Александр Новак ожидает, что Украина сможет оплатить эту сумму как можно раньше.

Новак подтвердил информацию украинской стороны об оплате первого транша долга в размере 1,45 млрд. долл. Ранее, украинский коллега Продан заявил, что если Украине удастся значительно сэкономить потребление газа, то покупка нового может не понадобиться. Именно поэтому можно будет не платить за газ, заявлял на днях украинский министр.

Источник: avufa.ru
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook